Andromeda

Описание: Дилан Хант, капитан Звездной гвардии, командующий непобедимым крейсером "Андромеда", готовится к очередной миссии во имя добра и порядка (куда ж без этого) и попутно собирается жениться на красавице Саре. Все как положено - эффектная военная униформа, многочисленный и мультирасовый экипаж, доверительный разговор о предстоящей свадьбе с лучшим другом - старшим помощником Гахерисом Рейдом:
Лучший друг Рейд - ницшеанец, представитель генетически модифицированной расы, некогда отделившейся от простых гомо сапиенсов, дабы воплотить в жизнь мечту болезненного интеллектуала Фридриха Ницше о физически и умственно совершенном сверхчеловеке. Глубоко демократичное Содружество систем подписало временное соглашение с недавно обнаруженной расой людоедов-магогов, чем вызвало недовольство сверхлюдей, долго и тихо готовивших восстание. Миссия была ловушкой. После неожиданной атаки ницшеанцев капитан Дилан Хант приказывает экипажу крейсера эвакуироваться, убивает напавшего на него Рейда, и "Андромеда" тонет в черной дыре, оказавшись замороженной во времени на долгие годы. Вообще игры со временем - одна из главных фишек сериала.
Пока "Андромеда" болтается в аномалии, Содружество систем разваливается, его бывшие члены увлеченно бьют друг друга остатками высоких технологий, а недобитых доедают магоги, медленно, но верно наползающие на галактику, планета за планетой. 300 лет спустя крейсер обнаруживает группа "черных копателей" нового поколения и героически вытаскивает ценный артефакт из дыры. Дилану Ханту, ставшему неожиданно для себя живым анахронизмом, приходится сначала отбиваться от солдат удачи, а потом искать с ними общий язык. Новым экипажем "Андромеды" становятся Бека Валентайн, авантюристка и непревзойденный пилот ржавого корыта под названием "Эврика", суровый и харизматичный ницшеанец Тир Анасази, на которого ни в чем нельзя положиться, гений информационных технологий и большой раздолбай Шеймус Харпер, трогательная лиловая девчушка непонятного происхождения и предназначения Трэнс Джемини и раскаявшийся представитель той самой расы людоедов, магог и по совместительству священник преподобный Бем. Из всего экипажа бедняга Дилан может полностью доверять только аватаре крейсера, единой в трех лицах: интеллект корабля, его голографическое воплощение и девушка-андроид Ромми. Вся разношерстная компания будет помогать, а иногда и мешать идеалисту Дилану воссоздать Содружество систем.


Предыдущие |  Дальше